苏尼特羊有何特性?

好评回答
    主产地苏尼特羊是蒙古羊的优良类群之一,属粗毛短脂尾型绵羊。中心产区在锡林郭勒盟的苏尼特左旗和苏尼特右旗,其余分布在乌兰察布市的四子王旗、包头市的达尔罕茂明安联合旗和巴彦淖尔市的乌拉特中旗和乌拉特后旗,其他地区亦有数量不等的存在。目前,存栏220万只左右。
    外貌特征苏尼特羊体躯宽长,呈长方形,胸深而宽,肋骨开张良好,背腰平直,尻斜,后躯发达,大腿肌肉丰满。被毛颜色多为白色,异质粗毛,被毛长,肤色为粉色。头颈部多为有色毛。皮肤致密而富有弹性,被毛厚密而绒多。头大小适中,略显狭长。额较宽,颈部粗,鼻梁隆起。眼大而突出,多数个体头顶毛发达。母羊角纤细,公羊角粗壮,耳小呈半下垂。公羊颈粗而短,母羊颈相对细而长,公、母羊均无皱褶和肉垂。四肢细长而强健,蹄质坚实呈褐色。短脂尾,尾长一般大于尾宽,有的尾尖卷曲呈S形。

    h***