如何预防水中毒呢?

全部答案

  • 人们喝水时最好放点盐或饮用含盐汽水。若不习惯于喝含盐饮料,则应将菜炒咸一点食用。这样,可以有效地预防水中毒。

    i***

  • 1.应防治原发疾患,防止引起水中毒原因作用。
    2.严格控制进水量,轻症患者在暂停给水后即可自行恢复。
    3.促进体内水分排出,减轻脑细胞水肿。对于重症急性水中毒患者,则应立即静脉内输注甘露醇、山梨醇等渗性利尿剂或速尿等强利尿剂以减轻脑细胞水肿和促进体内水分的排出。使用3~5%高渗氯化钠溶液静脉滴注可迅速缓解体液的低渗状态,对维持正常的血液和细胞外液的容量和渗透压起着非常重要的作用。人体中钠、氯离子主要通过下丘脑、垂体后叶和肾脏进行调节,维持体液容量和渗透压的稳定。

    一***