哈尔滨有哪些城市

好评回答
      黑龙江哈尔滨市包括:
    九个市辖区:松北区、道里区、南岗区、道外区、香坊区、平房区、呼兰区、阿城区、双城区。
    七县:方正县、依兰县、宾县、巴彦县、木兰县、通河县、延寿县。
    代管2个县级市:尚志市、五常市。

    道里区隶属黑龙江省哈尔滨市,是哈尔滨市的中心区,东以滨洲铁路线与道外区分界,西与双城区为邻,南与南岗区接壤,北与肇东市、松北区相连,全区总面积517。2平方公里,其中市区面积22。6平方公里。
    南岗(gàng)区,隶属于黑龙江省哈尔滨市。
      属中温带大陆性季风气候,四季分明;总面积182。87平方千米,其中城区面积60平方千米。南岗区辖18个街道、1个镇、1个民族乡。
    道外区是黑龙江省哈尔滨市的一个市辖区,位于哈尔滨市的中东部。城区东与阿城区、宾县接壤,西与道里区以滨洲铁路为界,南接南岗区、香坊区,北与松北区、呼兰区毗邻。
      全区总面积618。6平方公里,辖22个街道办事处、3个镇、1个乡、115个社区和38个行政村。区政府驻北十四道街55号。
    平房区,隶属于黑龙江省哈尔滨市,地处哈尔滨市市区南郊,距市区中心25公里,东与阿城区交界,南与双城区为邻,西与南岗区接壤,北与香坊区相连。
      平房区共辖7个街道、1个镇,总面积93。97平方公里。
    松北区,黑龙江省哈尔滨市市辖区,地处哈尔滨市西部、市区北部,松花江北岸,内陆河川平原,西与肇东市相邻,北与呼兰区、兰西县接壤,东部和南部分别与道外区、道里区隔江相望,属于中温带半湿润大陆性季风气候。
      松北区下辖7个街道、2个镇,全区总面积736平方千米,常住人口34。2万人,其中户籍人口21。2万人。

    爱问知识人