哈尔滨是什么样的城市

全部答案

  •   哈尔滨是中国黑龙江省省会,是我国东北北部政治、经济、文化中心,也是我国省辖市中面积最大、人口居第二位的特大城市,邮政编码是150000,区号:0451。全市土地面积5。31万平方公里,其中,市区面积7086平方公里,建成区面积302。41平方公里,市区人口472。
      8万人。
      辖8区10县(市),分别为南岗区、道里区、道外区、香坊区、松北区、平房区、呼兰区和阿城区,尚志市、双城市、宾县、方正县、依兰县、巴彦县、五常市、木兰县、延寿县、通河县。总人口980。4万人,48个民族,其中少数民族66万人。

      特殊的历史进程和地理位置造就哈尔滨这座具有异国情调的美丽城市,它不仅荟萃了北方少数民族的历史文化,而且融合了中外文化,是我国著名的历史文化名城和旅游城市,素有“丁香城”、“冰城”、“天鹅项下的珍珠”以及“东方莫斯科”、“东方小巴黎”之美称。

      哈尔滨市花为丁香花,因此,它还有个雅称叫“丁香城”。市内有哈尔滨工业大学,哈尔滨工程大学,东北林业大学,黑龙江大学,东北农业大学等多所著名高校。哈尔滨还是唯一代表中国申办冬奥会的城市!。

    张***