澳大利亚是如何过圣诞节的?

全部答案

  •   马上就要到圣诞节了,身在澳大利亚的留学生该如何度过圣诞节呢?下面小编就为大家讲解下澳大利亚是如何过圣诞节的。
      每年的圣诞前夜,澳大利亚人都要聚集在一起,观看电视上直播的烛光圣诞歌曲晚会,其专注感不亚于中国的春节联欢会。然而,在位于南半球的澳大利亚过圣诞节与在冰雪皑皑的北半球有着截然不同的体验。
      高温是澳大利亚圣诞节的一大特点。据资料显示,澳大利亚最热的圣诞日温度高达摄氏48。3度,那发生在西澳州的小镇Gascoyne Junction。谈到啤酒,澳大利亚人圣诞期间最喜欢饮用的饮料也就是它。   澳大利亚人购物也疯狂。在经历了多年的经济持续稳定发展、闯过了世界经济萧条大关之后,消费者信心特别强劲。

      和往年一样,儿童玩具是人们采购的主要商品,而DVD和香水则是大人们相互赠送礼物的新宠。在圣诞日的一天休整之后,星期五一大早各大百货公司和商店都将重新开门营业,新一轮大减价、抢购潮将会再度被掀起。   澳大利亚的圣诞节号称“金色圣诞”。这里有温暖的阳光,和可能过于温暖的阳光,以及一天中某几个小时比较适宜的气温。

    梦***