澳大利亚是如何过圣诞节的呢?

全部答案

  •   下面我就给大家简单介绍一下:
      关键词:短裙、比基尼和红棉袄、雪花
      正当西欧各国在寒风呼啸中欢度圣诞节时,澳大利亚是热不可耐的仲夏季节。因此,在澳大利亚过圣诞节,到处可以看见光着上身汗水涔涔的小伙子和穿短裙的姑娘,与商店橱窗里精心布置的雪景、挂满雪花的圣诞树和穿红棉袄的圣诞老人,构成澳大利亚特有的节日图景。
      这种酷署和严冬景象的强烈对比,恐怕在西方国家是独一无二的。     关键词:冲浪、美食、礼物与团圆!   与北半球白雪飘零的圣诞节气息不同,身处南半球的澳大利亚每年的圣诞节,都是在艳阳高照、一片翠绿的环境下度过的。也许是热的缘故吧,澳大利亚的圣诞节不仅快乐,而且随意,没有许多的传统。
      一般来说,圣诞节那天人们都会起个大早,吃一种新月形的面包是当地的习惯。然后便是拆礼物,接待客人或者去亲友家大团圆。这一天,父母给子女最好的圣诞礼物,莫过于一副小水划。圣诞节到海里弄潮是澳大利亚的一大特征。大家在一起做的事还是互送礼物。午饭通常会是海鲜、沙拉和冷食肉,也有的会吃烧烤。
      然后去海边悠哉游哉地玩上一个下午。晚饭是午饭吃剩下的,配以美酒,一样丰盛可口。   节日晚上,带着饮料到森林里举行“巴别居”野餐。人们用石头垒起露天灶,架上枯枝生火,上面架一块铁板,把香肠、牛肉、鲜鱼等放上去煎。吃饱喝足后,就跳起“迪斯科”和“袋鼠舞”,一直要闹到深夜才结束。
      喝醉了的,便往草地上一躺,在如雷的鼾声中迎接圣诞老人的莅临。   也有家庭,在傍晚时分,一家老小或携亲伴友成群结队的一起到餐馆去吃圣诞晚餐。因为每家饭店酒店都不会放过这个挣钱的好机会,提前多少天都已经把店内装点一新,准备了丰盛的食物,有腊鸡、火鸡、猪腿、美酒、点心等。
         关键词:各个角落塞满了圣诞老人   我们记忆中的圣诞老人都是在大雪纷纷中驾着雪橇背着礼物来到家门口送礼物的,但是在澳大利亚,当圣诞老人穿着“酷酷”的衬衫短裤,滑着冲浪板向你迎面奔来时,你会作何感想?当圣诞老人裹着红棉袄驾着雪橇送礼物的时候,你会不会担心他中暑晕倒?虽然顶着烈日,但澳大利亚的圣诞老人还是非常敬业的,在炎热的夏天为人们尽力带出圣诞节的气氛:   也许在海边,圣诞老人会手持船篙乘风破浪,为人们带去礼物和棒棒糖。
         也许在圣诞夜的广场音乐会上,圣诞老人们会突然骑着水上摩托车出场,再带着真人装扮的无尾熊,逗大家欢笑。   也许在救火车和警车里,你会赫然发现一直有一个一动不动的圣诞老人站在里面,而他的目的就是为了最终你可以发现他或者是跑出来吓你一跳,活脱脱一个“老顽童”。
         也许……还有很多场所,你都会发现澳大利亚的圣诞老人会出其不意地出现,带给你无限的惊喜。   关键词:打折、血拼   节日少不了的是促销和血拼啊!下面就给大家介绍一下超实用的澳洲圣诞节购物指南吧~大家要注意的是圣诞及新年期间,澳洲各大购物商场、开放时间都有所更改哟~   值得注意的是,澳洲的超市当天是不开门的哟~但是在关门的前一天会大打折扣!有时候会是平时的三分之一的价钱哟!所以鑫泉老师提醒大家要提早囤自己的圣诞食物!   Boxing Day在当地人心中,是拆礼物的日子,随着近年来,商业的发展,在boxing day是各个商场打折的日子,一些折扣比较低的商场,往往在凌晨3。
      4点就可以开始有客户在排队,在当天留学生们可以淘到平时想买,但有很贵的产品,当天,很多商场的人会特别的多,大家一定要注意安全。   同时,如果要买到经济实惠的产品,一定要提前做好规划和攻略,提前将圣诞要买的东西列个清单,以免趁着便宜,买一些无用的东西,另外,将各个商场打折的信息收集起来,对比价位最优惠的商场去采购。
      鑫泉老师提醒大家的是很多商品并没有出现所谓的超低折扣,对留学生来说,澳洲绝大部分的商场从11月就开始打折,也就是学校放暑假的时候,这个时候选择多折扣也大!。

    w***