旅行安全 请问12月份适合去普陀山吗?

 旅行安全 请问12月份适合去普陀山吗?会不会太冷或者海上不安全?

全部答案

  • 是不适合去看你信不信佛了,信佛的话一年四季都是好时候,不好这口的话去普陀山是很无聊的,温度的话最近在0-10度的样子,码头到普陀山的快艇很安全,15分钟就到了,推荐从朱家尖的码头走。

    布***

  • 现在去,不太合适,海边风大,有点冷,夏天去就好了,海鲜很多!

    怀***

  • 冷,海风大。不安全自然会停航的。

    李***

  • 还真的很不适合。。。海边风大,夏天都不会觉得热的地方。。。又潮湿。。。体感会很冷,海鲜肯定能吃到,只是不会太新鲜了,因为冬天都封船。淡季么,很多热闹的夜市不会有。好处就是不用排队,爱去哪去哪不用等。住宿价钱便宜,服务会比较好。烧香的话很清静,最能领略寺庙神圣不染,修身养性的时候。若是纯拜佛倒是很不错。

    李***

  •   亲,如果你是虔诚的佛教徒那么任何时候都可以去,哪怕下雨刮风下雪要去还是要去,如果是去旅行感受佛教的氛围,建议选择5-11月,或者佛教纪念日
    正月初一日:弥勒佛圣诞
    正月初六日:定光佛圣诞
    二月初八日:释迦牟尼佛出家
    二月十五日:释迦牟尼佛涅槃
    二月十九日:观世音菩萨圣诞
    二月廿一日:普贤菩萨圣诞
    三月十六日:准提菩萨圣诞
    四月初四日:文殊菩萨圣诞
    四月初八日:释迦牟尼佛圣诞
    四月十五日:佛吉祥日——释迦牟尼佛诞生、成道、涅槃三期同一庆(即南传佛教国家的卫塞节)
    五月十三日:伽蓝菩萨圣诞
    六月初三日:护法韦驮尊天菩萨圣诞
    六月十九日:观世音菩萨成道——此日放生、念佛,功德殊胜
    七月十三日:大势至菩萨圣诞
    七月廿四日:龙树菩萨圣诞
    七月三十日:地藏菩萨圣诞
    八月廿二日:燃灯佛圣诞
    九月十九日:观世音菩萨出家纪念日
    九月三十日:药师琉璃光如来圣诞
    十月初五日:达摩祖师圣诞
    冬月十七日:阿弥陀佛圣诞
    腊月初八日:释迦如来成道日
    腊月廿九日:华严菩萨圣诞。

    陈***

  • 一般去普陀山都是拜佛的,如您信佛的话,再冷或者再热的天都应该义无反顾地去。

    拿***

  • 12月份在上海挺冷的,安全是安全,但是去普陀山不建议,除非你是信佛的!

    陈***