如何进入心理咨询专业领域?

全部答案

  •   首先,你要进入这个行业的话,先问问自己有没有做好准备,要在这个行业里不断的学习,不断的提升。进入这个行业,你要有一些准备,要有一些思考。一定要找对专业成长之路。你要没有走对路的话,很可能你花了很多钱,花很多精力,花很多时间,但是你并没有形成核心的助人的能力。
      再就是最重要的是要找一个督导,督导会帮助你把理论学习和实践的东西更好的结合起来,在助人的这个实践中来提高你自己的能力。 如果有可能的话,有条件的话也可以做点个人成长,就是了解这个行业的助人,自己参加个别咨询、团体咨询,然后自己经由这样的服务获得个人的成长,你才可以相信这个也能帮到别人。
       我想如果你还有可能的话,加入到一个学术组织里,规范的、正规的学术组织,在这个组织里面会有一种归属感、认同感,同时会找到一帮志同道合的伙伴,一起前行,不会孤单,更加有力量。”针对您的问题,可以参考樊老师的第二点建议,就是要找对专业成长之路。如果有条件,可以脱产学习,当然还是建议您考研或出国深造,系统的接受学历教育能够给您打下夯实的专业基础。
      如果不具备脱产学习的条件,建议您选择一个能够在职学习、课程设置系统全面、师资优秀、同时提供见习和实习的培训项目。

    我***