汽车美容按服务部位怎样分类呢?

好评回答
      汽车美容按汽车服务部位可分为车表美容、漆面 美容、车饰美容、汽车防护和汽车精品五大类。(1 )车表美容:车表美容主要包括高压洗车,除锈,去除沥青及 焦油等污物,上蜡增艳与镜面处理,新车开蜡,钢圈、 轮胎及保险杠翻新等项目。经常洗车可以清除车表尘 土、酸雨及沥青等污染物,防止漆面及其他车身部件 受到腐蚀和损害。
      适时打蜡、镀膜与封釉不但能给车 身带来光彩亮丽的效果,而且可以防紫外线、防酸雨、 抗局温及防静电。(2 )漆面美容:漆面美容分为护理性漆面美容与修复性漆面美容。 前者项目包括漆面轻度失光处理、中浅划痕处理。后 者包括漆面深划痕处理、漆面局部喷涂及整车喷漆等。
      (3) 车饰美容:车饰美容包括内饰美容、外饰美容及发动机底盘 美容三部分。内饰美容服务项目可分车室美容、行李 箱清洁等项目。车室服务项目包括仪表台、顶棚、地毯、 脚垫、座椅、座套、车门内饰的吸尘清洁保护,以及 高温蒸气杀菌、冷暖风口除臭、车室空气净化等项目。
       外饰美容包括车窗玻璃、车灯、后视镜、保险杠、轮毂、 轮罩及裙边等外饰件的清洁与护理。发动机底盘美容 包括发动机清洁、喷上光保护剂、做翻新处理及三滤、 水箱、蓄电池等清洁、检查、维护项目以及底盘装甲 处理。(4) 汽车防护:汽车防护的项目包括贴防爆太阳膜、安装防盗器、 安装静电放电器、安装汽车语音报警装置等。
      汽车防 护虽然对汽车的美观不产生直接影响,但却能很好地 呵护爱车。(5 )汽车精品:汽车精品是汽车美容的点睛之处,也是一种汽车文化的体现,它致力于把汽车营造成一个流动的生活 空间,诸如车用香水、蜡掸、护目镜、把套与坐垫等。 汽车精品带给人们的是一种贴身的关怀。
      一分工夫一 分精彩、美丽的背后绝不仅仅是追逐时尚的冲动,更 多的是对另一种物质文化的把握。

    洋***