股票常识中如何解读光头光脚周阳线?

好评回答
      光头光脚周阳线出现的上述三种情况,均孕育着危机,分别体现在:第一种情况,买方在本周初吸纳,后半周急拉,往往是一种短线行为,否则就会缓慢推高而不是急拉。 因此,其目标价位不会很高,往往是见好就收。同时,由于后半段升势过急,未经过充分洗筹换手,获利回 吐的压力很大。
      第二种情况,买卖双方在本周经历过一番较量,有一定程度的换手,买方持股价格升高。但是,如果后半周升势过急因此而拉出大阳线的话,新接手的买方又有了较大的获利差价,市场新增了回吐的压力。 另一方面,本周中段经过一定的震荡,使一些曾经被套牢的持股者产生了警觉,下周一旦有什么风吹草 动,他们会首先卖出,以避风险。
      但是,如果本周中段换手之后,股价虽然以最高价报收,却未经急升,那 么本周的阳线就不会是大阳线,与上周相比,周线较小,这样下周仍然有上升的动力。第三种情况,股价在本周之前已经持续上升,本周又出现多次跳空高走,说明庄家已经大幅获利,在市场气氛一致看好、中小户卖盘踊跃的情况下,庄家已经创造了获利了结的最好时机,功成身退已经成了 庄家的明智选择。
      另一方面,由于市场一致看好,该进场的买盘已经进场,此后的扬升(将)缺乏新买盘 的推动,因此后市蕴藏了大幅回落的危机。基于此,一旦出现了光头光脚周阳线,下周股价走势将出现逆转,即由上升转向下跌,因此下周将是 高位卖出的时机。尤其是下周初股价大幅上扬的话,极有可能会走出冲高回落行情。
      因此,下周前半段 坚持高位卖出的方针不能动摇。如果本周的光头光脚周阳线是一根较小的周线的话,很有可能在本周经过换手整理,上攻能量没有 耗尽,大市仍有上升空间。因此,本周若是线体较小的光头光脚周阳线,那么下周仍将继续收出阳线。尤 其是下周初先做回档又跌不破本周中心值的话,下周继续上升、全周收阳线的可能性就增大。

      如果大盘下跌后出现转暖的迹象,在有理由认为反弹不会演变成为反转的情况下,周K线若出现了 实体较大的光头光脚的大阳线,一般应该视作见顶回落的信号,在大多数情况下周K线会出现一两根阴 线。因此,这种情形下周K线出现的大阳线也应当作为卖出信号来对待。

    V***