狗狗梳理被毛的方法是什么呢?

好评回答
    (1)梳毛的顺序犬的被毛如同人的着装一样,对犬的精神状 态和外貌有“加分”或“减分”的作用。因此,要经常注意被毛的 整齐、清洁和美观。这就要求早晚各刷毛1次,或养成每日梳毛5 分钟的习惯。梳理被毛的顺序应由颈部开始,自前向后,由上而下 依次进行,即先从颈部到肩部,然后依次背、胸、腰、腹、后躯, 再梳头部,最后是四肢和尾部,梳完一侧再梳另一侧。
    (2)梳毛的方法梳毛应顺毛方向快速梳拉。有些人在给长毛
    犬梳毛时,只梳表面的长毛而忽略了下面的底毛(细茸毛)的梳理。 犬的底毛细软而绵密,长期不梳理,易形成缠结,尤其是夏秋潮湿 季节,常因微生物或寄生虫、灰尘的积存而引起湿疹、皮癖或其他 皮肤病。在对长毛犬梳理时,应一层一层地梳,即把长毛翻起,然 后对其底毛进行梳理。

    夏***