公积金贷款申请材料包括哪些

好评回答
    住房公积金申请需要以下材料:
    1.合法的商品房购房合同或协议;
    2.有效的担保证明;
    3.借款人及参贷人所在单位提供的个人资信证明;
    4.借款人及参贷人(共同还款人、担保人)的居民身份证、户口簿原件及复印件和共同还款承诺书;
    5.办理住房公积金贷款的期房楼盘,必须是由开发商与受委托银行签订按揭协议的楼盘,借款人可通过按揭银行办理贷款手续;
    6.婚姻状况证明(已婚的提供结婚证复印件,其他情况由所在单位或派出所出具证明);
    7.借款人已交付不低于30%购房款的有效凭据。

    落***

    个人住房公积金贷款需要的资料
    (1)借款人及参贷人(共同还款人、担保人)的居民身份证、户口簿原件及复印件和共同还款承诺书;
    (2)婚姻状况证明(已婚的提供结婚证复印件,其他情况由所在单位或派出所出具证明);
    (3)合法的商品房购房合同或协议;
    (4)借款人及参贷人所在单位提供的个人资信证明;
    (5)借款人已交付不低于30%购房款的有效凭据;
    (6)有效的担保证明;
    (7)办理住房公积金贷款的期房楼盘,必须是由开发商与受委托银行签订按揭协议的楼盘,借款人可通过按揭银行办理贷款手续。

    谁***

      申请住房公积金贷款需要的材料:
    1、申请人及配偶住房公积金缴存证明;
    2、申请人及配偶身份证明(居民身份证、常住户口本和其他有效居留证件,婚烟状况证明文件);
    3、家庭稳定经济收入证明以及其他对还款能力有影响的债权债务证明;
    4、购买住房的合同、协议等有效证明文件;
    5、有用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以及有处置权人同意质押、抵押的证明以及有关部门所出具的抵押物估价证明;
    6、公积金中心要求提供的其他资料。
       住房公积金贷款的办理流程: 1、提出申请:借款人向银行提交相关资料。银行负责受理后交住房公积金管理部门或是直接向公积金管理部门提出申请。 2、初审:委托人对申请人所提交的申请进行初审。 3、调查:委托人初审合格后,受托人(银行)会对贷款对象进行调查,并提出调查意见。
       4、订委托合同:委托入根据受托人所提出的调查意见对贷款进行审批,审批同意后,受托人与委托人签委托合同,然后由委托人签发委托贷款通知单。 5、签订借款合同:根据委托合同,受托人与借款人签订借款合同和担保合同。 6、抵押登记和保险:按照借款合同的相关约定和住房公积金管理部门的要求,借款人应在银行办理房屋抵押登记、合同公证以及住房保险等手续。
       7、支用款项:银行按照借款合同的约定,为借款人开立贷款账户,并把贷款资金划入售房人售房款专用账户或是其他约定账户内。 8、按期还款:借款人应该按照借款合同所约定的还款计划和还款方式,委托银行分期扣款或是到银行的柜台按期归还公积金贷款的本金和利息。
       9、合同变更:合同在执行期间,借款人可以向银行或是住房公积金管理部门提出变更借款期限、还款方式、提前还款等申请。经审核同意后,银行为借款人办理合同变更手续。 10、贷款结清:银行为借款人出具“货款结清证明”,借款人取回抵押登记证明等文件,到原抵押登记部门办理抵押登记注销等手续。

    说***