燕窝有哪些吃法?

全部答案

  • 一、木瓜炖燕窝。原只木瓜横切一半后,去囊,与燕窝以及浸泡燕窝之水一起隔水清炖,让木瓜的味道渗入燕窝里面,吃的时候配上冰糖水。
    二、干捞燕窝。首先预先煲一煲浓郁的肉汁汤,再放入燕窝同煮,文火拌均匀,等到肉汁将要烧干的时候捞起,即食。肉汁汤最好是翅汤,或者老母鸡、排骨等肉类熬制的汤汁。
    三、红烧官燕。同样需要一煲浓郁的翅鲍汁,最好煲至呈胶状(可用高压锅来加快速度),拌入燕窝即可食用,口感相对油腻。
    四、果汁捞燕窝。预先用榨汁机榨好你所喜欢的蔬菜汁、果汁,或者用奶制品作为调味,拌着炖好的燕窝食用即可。这是最简单的吃法,也是夏日吃燕窝的最佳方法之一。

    快***