有哪些关于山东大学青岛学校的信息?

全部答案

  • 据了解,山东大学青岛校区位于青岛市蓝色硅谷核心区,总规划用地3000亩,校园分三期建设。一期工程总建筑面积约70万平方米,投资约40亿元,可满足约1万名学生和2000名教职工学习、生活和教学科研需要。二期和三期工程将分别于今年和2018年启动。
      山东大学在青岛校区规划了生命、信息和海洋等5大学科集群和3个国家级平台,将生命学院、信息学院和计算机学院等6个学院和国家糖工程技术研究中心、燃煤污染物减排国家工程实验室等8家科研机构整体搬迁到青岛校区发展。
      此外,山东大学在青岛校区启动了海洋研究院、德国学院、前沿科学研究院、中美国际科技创新园等一批科研创新平台建设,并将在青岛校区与美国弗吉尼亚理工大学等国外大学合作办学。

    田***