有机玻璃和亚克力的区别有哪些呢?

全部答案

  • 有机玻璃具有十分美丽的外观,经抛光后具有水晶般的晶莹光泽,别名“塑料水晶皇后”。缺点:硬度不如钢铁、陶瓷、硅玻璃等无机产品。吸水率及热膨胀等系数较大。
    有机玻璃的用途:有机玻璃因其特殊的性质被广泛地应用于宾馆、酒店、体育馆、机场候机楼、候车亭、学校,户外广告灯箱等。
    亚克力也叫PS板俗称“有机板”,化学名称Polystyene聚苯乙烯,密度1.02~1.08是一种热塑性塑料,透明度比较高(透光率仅次于有机玻璃),有优良的电绝缘性,高频绝缘性尤佳,质较脆,抗冲击性,耐候性及耐老化性较有机玻璃差,机械加工性质及热加工性质不如有机玻璃,能耐一般的化学腐蚀,化学性质稳定,硬度与有机玻璃相若,吸水率及热膨胀系数小于有机玻璃,价格较有机玻璃低廉。

    谢***