怎样诊治黄鳝腐皮病?

好评回答
    腐皮病是由细菌引起的疾病。病鳝行动无力,将头伸出水面,体表局部出血发炎,出现黄豆或蚕豆大小的红斑,皮肤糜烂,尤其是腹部两侧最严重,所以又叫打印病。严重时,表皮腐烂成漏斗状的小洞,可见骨骼和内脏,尾巴常常烂掉。这是目前黄鳝养殖中危害最严重的疾病。
    预防方法经常换水,保持水质清新;每隔半个月,全池泼洒1次石灰浆,用量为水深1米每667平方米用20千克。
    治疗方法①加注新水,全池泼洒漂白粉每立方米水体 1克,连用3天;②加注新水,同时每天1次用磺胺间甲氧嘧啶拌饵投喂,用量为第一天每10千克鱼用药1克,2〜6天减半,为1个疗程;③或每立方米水体用盐酸土霉素25万单位,全池泼洒;④或每立方米水体用溴氯海因0.1〜0.2 克化水遍洒;⑤也可以在鳝池内投放癞蛤蟆,如果已经患病,可以取1〜2只癞蛤蟆,剥去头皮,用绳子系着在池子里拖几遍,1〜2天内可以治愈。

    我***