广州公租房项目有哪些呢?

全部答案

  • 广州将开放今年唯一的1408套经适房的样板房并进行购房登记,其中的1344套房源位于黄埔区大沙东街以北的瑞东花园。由于广州去年已暂停建经适房,今年4月更停止申请经适房,包括瑞东花园在内,目前广州仅有7000套经适房在建,可说是卖一批少一批。
      据此前广州市住房保障办的说法,广州有1.5万户家庭拥有经适房准购证,而目前在建经适房总量只有7000套,供需明显不平衡。广州目前在建经适房房源主要是大沙东、菠萝山、金沙洲、穗和人和、天鹿南五个项目,国庆节后即将销售的大沙东项目外,还有几十套分散房源。
      此外,今年年底广州将首次分配约6646套公租房。房源主要集中在天河区安厦花园、海珠区南洲路项目和聚德花苑、黄埔区苗和苑和亨元花园、白云区新市机械厂项目和小坪村项目这七个项目,此外还有一批分散房源。目前广州公租房的申报家庭约1.2万户,今年供需比为1:2。

    林***