结缕草属草坪植物是什么草坪植物?

全部答案

  • 结缕草别名:锥子草、近地青、大爬根、老虎皮。多年生草本。抗旱性强,耐寒、耐阴,形成草坪低矮,强耐践踏,叶密集。繁殖:可用块植或匍匐茎栽植,栽后保持土壤湿润。
    种子繁殖:先用0.8%NaOH溶液浸种16~24小时,然后用清水冲洗4~5次至黄色时为止,再用水泡6~12小时,然后淘洗1〜2次,捞出晾干即可播种,每平方米播种10〜15克,为加速发芽,处理后可置浅筐内,盖以湿布,每日用湿水浸湿后,待种子稍有萌动,再播种。播种后覆土宜浅。

    霸***