性心理的情感表现有哪些?

好评回答
      随着性生理的成熟,性心理也进入成熟期;这个时期是人生最宝贵的黄金时代,他们富有理想,憧憬未来。思想支配行动,性心理也在支配情感,做出形形色色的表现。(1)主动追求异性,自发进入初恋的角色。没进入角色前,心理波动不大,想法也很简单。而一旦进入角色,在性心理的作用下,则表现出惊喜、欢欣、激动,有时会出现一些慌乱,有时则显得比较从容、镇定,想方设法把“感情信号”传递给对方,如眉目传情、热情接近、主动表态、书信往来、献花赠物等等,希望对方也同时进入角色。
      在等待的日子里,性心理比较复杂,情感上也产生不安、焦躁、恐慌、烦恼、期盼等。(2)丰富的性表达,强烈的性感受。他们接触性信息太多,促成了性心理的丰富,因此表现在感情方面绚丽多彩。很少是那种“花非花,雾非雾”的朦朦胧胧的异性吸引,而有着非常明确的、成熟的性意识。
      一旦情投意合,马上就可以达到你我不分、合二为一的程度,拥抱、亲吻已很平常。(3)谈情说爱,应关注美化自我。男女青年相约见面,都喜欢在恋人面前表现自己,比如,穿着打扮、走路姿势、说话腔调、衣服款式、发型式样等,极力迎合对方的口味,以博得对方好感,或表现自己内在的素质和聪明才智,以完善自己的形象,取得对方的青睐。
      (4)性心理活跃,情感上却压抑自己,不敢大胆、炽热地表露出来。常常采用一种曲折、隐讳的方式,含蓄、间接地传递自己的感情信息,不轻易向对方敞开自己的心扉。特别是有的女青年,本来很爱对方,但不敢面对,躲躲闪闪,或者正话反说,违心地表示拒绝,结果丧失掉一次次的机会。
      (5)面对情感攻势,招架不住成为对方的俘虏。有的女青年,喜欢感情用事,对方的殷勤、奉承、锲而不舍、山盟海誓,都能使她们的性心理得到极大的满足。微不足道的小恩小惠,故意编造的雕虫小技,都能使她们陶醉在幸福和满足的气氛之中。这种女性容易成为感情的俘虏。

      “情人眼里出西施”。这是性心理在作怪,性心理一旦处于亢奋、冲动的状态,理智便失去了约束力,许多该看清的事情看不清了。对方明明有许多缺点,反而都变成优点了;男方的越轨要求,女方明知不妥,也抵挡不住诱惑,心一软就铸成大错。如此等等,都要注意防范。

    郑***