准妈妈如何制订一个胎教计划?

全部答案

  •
    胎教是一项持续数月的连贯工程,制订一个合理的胎教计划,可以使准妈 妈准爸爸的胎教活动进行得更有方向、更科学、更有效。
    准爸妈胎教一日安排计划表
    上午
    6: 00起床,准备早饭,洗衣服,听舒缓的音乐。
    7: 00吃早饭,收拾餐桌,给胎宝宝讲爸爸妈妈早上发生的故事(语言胎 教开始后)。
       8: 00打扫房间,唱歌。 9: 00给胎宝宝朗读故事书、讲故事或与其对话(阅读胎教开始后)。 11 : 00做饭,吃午饭 12: 30午睡。 下午 13:00做比较轻的家务,通过对话与胎宝宝进行交流(语言胎教开始 后)。 14: 00写孕期日记,处理杂事。
       15: 00做孕妇操,听音乐,阅读孕产书籍。 16: 00休息,去超市购物,或做其他较轻微的家务, 17: 00准备晚饭听音乐。 18: 00吃晚饭,收拾饭桌。 19: 00休息,看电视。 晚上 20: 00准爸爸准妈妈互相配合,对宝宝进行抚摸、语言、光照等各种胎 教(按合适的孕龄任选一种或几种)。
       21:00洗澡,睡前准备。

    美***