山东省直机关公开遴选公务员的情况是怎样的呢?

全部答案

  • 9月2日,山东省人社厅发布2016年省直机关公开遴选公务员公告。据了解,今年省委办公厅等43个省直部门将遴选206名公务员。除了面向全省符合条件的公务员外,今年还单独设置了针对选调生的职位。
    据《山东新闻联播》报道,遴选范围为:全省市级及以下机关和参照公务员法管理机关(单位)中已进行公务员登记且在编在岗,担任正科级及以下职务符合条件的人员。中央驻鲁垂直管理机关、省垂直管理机关所属市级及以下机关符合条件的人员也可报名。今年还单独设置了选调生职位,数量占遴选职位总数的30%。
    遴选报名时间为9月6日至9日,笔试时间为9月24日。笔试在济南、青岛、潍坊、济宁、临沂五个市设置考点,笔试人员在报名时自行选择考点城市。最终,根据遴选职位计划和考试总成绩,由高分到低分按规定确定考察对象。遴选职位计划1至2名的,考察对象差额1名;3至5名的,差额2名。

    周***