草炭土的类型有哪些?

全部答案

  • 草炭土的类型有以下:
    1.低位泥炭它是在积水低洼地和富有矿物质的地下水源条件下形成的物质,草炭植物养分丰富,所形成的草炭灰份、养分和腐殖酸含量也高。其特点是含氮素养分和矿质元素高,酸度低呈微酸性至中性反应,分解程度高。
    2.中、高位泥炭它是在稍高的地形或低位草炭凸出的上层,由荷草、藓类等植物对营养条件要求较低的沼泽植物残体所组成。主要以含矿质少的雨水为水源矿化而成。其特点是:含氮素养分和矿质元素中等,而酸度高,呈酸性或强酸反应?分解程度差。

    分***