为什么限制交易?

全部答案

  •   限制交易也是本轮调控新出现的,不少城市普遍要求购房者取得房产证后2年内不得上市交易。有人说2年没啥用,房子本身就是低流动性资产,交易税还高。限制2年内再上市本质上防范潜在风险,正常年份,不满2年就再次出售的的确不多,但风险来临时就不好说了。将标准控制在2年,正常年份不影响交易,如果出现特殊情况,则可以通过限制短线交易来为楼市减压。
      短线的基本上都是投资投机者,他们是楼市最不稳定的因素,此举实际上是起到了一种“保险”的效果。 稳定依然是趋势   当局希望通过这一系列操作,将楼市的各种潜在风险控制住。而且从市场的反映来看,稳定仍然是主要趋势。   1、调控风暴下,房企拿地仍然十分积极   虽然地王已经不出现了,但3月份20大房企拿地金额超过3000亿,成本同比上涨了75%。
      虽然现在调控压力很大,但对于房企来说,高价拿地压力不小,但不拿地就等于直接出局,房地产行业整合越来越快,谁也不愿意在这个时候掉队。   2、一二线收紧,三四线继续宽松   一二线城市虽然不断收紧,但库存量占比超过60%以上的三四线城市则仍然宽松,虽然不建议投资客去这些城市买房,但随着信贷向这些城市倾斜,以刚需为主的购房者向三四线转移也是一大趋势。
      三四线需求的稳定释放,是对楼市的有效支撑。   3、 买房仍然是大多数人的选择   还记得前几天周小川的表态:量化宽松即将结束,货币政策即将回归稳健。随着外部压力的不断累积,利率有上调的趋势,买房的成本的确在增加,但相比之下,买房仍然是配置资产的最优选择。

         不过利率上调还有个通盘的考量:利率上升后,存款收益率增加,一旦存款收益超过房价涨幅,房价即使稳定也等于是跌了。与其花费大力气把房价打压下去,倒不如另辟蹊径提高其他资产的收益率。时间一长,楼市的吸引力逐渐下降,泡沫也就能自然化解。 。

    罗***