地方习用品种分布是什么?

好评回答
      短尾细辛分布于湖北西部、四川、贵州和云南东北部,四川部分 地区称苕叶细辛。②铜钱细辛分布于安徽、湖北、陕西、四川,湖北、陕西,四川部 分地区称胡椒七或铜钱乌金。③单叶细辛分布于湖北西部、陕西、甘肃、四川、贵州部分地区, 称土癞蜘蛛香或水细辛。
      ④地花细辛(大块瓦、马羊蹄)分布于广东、广西、贵州南部,广西和贵州部分地区以 根人药。⑤尾花细辛(长尾细辛)分布于云南、贵州部分地区,称土细辛,以根人药。⑥花叶尾花细辛分布于四川、贵州,云南部分地区,称土细辛,以根入药。⑦长毛细辛分布于安徽、江西、湖北、四川、贵州、湖北、四川部 分地区,称毛乌金或牛毛细辛。
      ⑧双叶细辛分布于湖北、山西、甘肃、四川、陕西、贵州,湖北、 陕西、甘肃、四川部分地区,称乌金草或菩细辛。⑨川北细辛分布于四川东部、东北部,湖北西北部。①小马蹄香分布于安徽、浙江、江西、福建、湖北、湖南、浙江、江西、湖北部分地区,称马蹄香或土细辛。
      ⑪福建细辛分布于安徽、浙江、江西、福建,江西、安徽部分地区,称薯叶细辛或土里开花。⑫青城细辛(花脸细辛)分布于湖北、四川、贵州、云南,四川、贵州部分地区,称花脸王、花脸猫、翻天印。⑬川滇细辛(牛蹄细辛)分布于四川、云南东北部、四川峨眉,称牛蹄细辛和土细辛。

      ⑭祁阳细辛分布于浙江、江西、湖北、湖南及广东北部,浙江、广东部分地区,称土细辛。⑮灯笼细辛分布于四川东北部、四川苍溪,称苕叶细辛。⑯大叶马蹄香分布于湖北、四川东部、湖北宜昌等地,称土细辛。⑬五岭细辛分布于江西、湖南、广东、广西、贵州、湖南、贵州部分地区,称土细辛或倒插花。

    张***