道格拉斯公司的第一架飞机是什么?

麦克唐纳-道格拉斯公司的第一架飞机是什么?

好评回答
      1970年7月DC-10第一架原型机出厂,1970年8月29日首次试飞,1971年7月29日获美国联邦航空局适航证,交付美国航空公司,1971年8月5日首航投入运营。DC-10起落架采用液压收放前三点式。应急时靠重力自行放下。前起落架为双轮式,向前收人机身,前轮可转弯操纵。
      主起落架为四轮小车式,向内收入机身,机身中心线处还有一个两轮式主起落架,向前收入机身。全部采用油-气减震器。动力装置方面有3台涡轮风扇发动机,带反推力装置。每侧机翼下各挂一台,垂直尾翼根部装一台。发动机进气口装有吸音壁板。设计巡航速度为0。82 ~0。

       85马赫。有3套空调系统,并可在12800米的高空保持2300米高度的气压。3台发动机各驱动一套相互独立的液压系统。辅助动力装置提供地面电源和冷气电源,还包括主发动机启动和提供飞行中的辅助电源。3台发动机驱动3台交流发电机。TSCP-700 -4型辅助动力装置还驱动一台交流发电机,用于地面和高空紧急供电。

    韩***