墙面返潮怎么办?

全部答案

  •   1、首先要查明什么原因造成墙面潮湿的。墙面返潮会有很多原因,可能是房间里的湿气太重、隔壁间时卫生间、隔壁间时冷冻室等,这些情况可以用下面的方法去解决。还有可能是墙面出现裂缝,这种情况就要叫装修公司重新补修墙面或墙体了。
    生石灰和除湿剂。市面上有很多的除湿剂,可以买回来后和生石灰混合后,撒在墙体的角落,能起到很好的除湿效果。
       2、通风。一定要记得通风,如果是晴天,就打开窗户,让暖流进入房间,带走湿气的同时,注入温暖。但如果是阴雨天气,就不要打开窗户了,湿气再大也大不过下雨的室外,不要引湿入室了。 3、除湿器除湿。市面上能买到很多除湿器,有小型的适合家用,可以去家居家电市场逛逛,也可以上网购买那些性价比好评率高的产品。
      也可以用空调自带的除湿功能除湿。 4、不要在房间里晾衣服、带湿漉漉的伞等等。墙面潮湿,一大部分原因就是因为湿气太重,所以禁止在房间里晾衣服、放置湿漉漉的伞或者雨衣是必要的,可以再门口摆个擦鞋的,进门时鞋子先摩擦几下,让进入房间的湿气降至最低。
       5、用小太阳祛除水汽。小太阳能散发出热量,如果在墙角处摆上一个小太阳,一是可以让墙面上的水汽远离,而还可以使整个房间的温度升高,特别适合冬天墙面潮湿时使用。

    右***