冰糯种翡翠怎样制作 ?

全部答案

  • 冰糯种翡翠的制作
     1、切割
    (1)小件分步切割成不同用途规格的大小把不能用或不符合规格的片料改变其加工用途达到物以尽用。
    (2)摆件根据设计图案要求切割成大致毛坯。
    2、铡用金刚石砂轮粗号砂进一步打去无用部分成粗毛坯。
     3、錾用金刚石中号砂砂轮进一步打去凸凹部分和整个表面无用部分。
     4、冲用金刚石砂轮或圆砣将上一工序的粗毛坯进一步冲成粗坯。
     5、磨用各种规格磨砣磨出图案圆雕部分样坯如水果、山石和树根等。
    6、雕刻
    (1)轧用轧砣过细开出人物、动物、山水和花卉等图案的外形。如开脸、动物身体和树木花卉根茎叶等。 (2)勾用勾砣或各形钉勾出细纹饰象人的鬓发、胡子、凤毛、动物毛、鳞和植物的叶纹等。 (3)收光一般大型有实力的工厂都有这一道工序采用专用工具和材料把前面雕刻工序多余刻痕和砂眼磨平整为下一道打磨抛光工序打下良好的基础。

    l***