什么是管理标准化?

好评回答
      管理标准化是工艺过程本质安全化的基础,安全管理标准化的基本特征是科学化、程 序化、网络化,要求安全基础管理扎实,规章制度齐全,原始记录准确。用这些制度和基  础资料记录来教育、规范、约束每一个员工的行为准则和道德观念,提高每个员工的安全 意识,将管理制度落实到每个员工、落实到现场,使员工的行为更规范、更标准,从而有  效地将安全生产管理工作提到“事前预防型”上来,达到预防效果。
      使管理者在安全管 理活动中必须按照法律、法规和管理制度去管理,用制度去约束人,减少管理过程中的随 意性。通过严格的管理,有效的约束,不断提高职工的安全生产意识和操作技能,规范职 工的操作行为、做到“我要安全”、“我会安全”、“我能安全”,按标准作业、按程序操 作,有效地减少不安全行为的产生。

      管理标准化建设是企业安全生产工作从传统管理模式 向科学的安全管理模式的转变,是提高企业整体素质和综合管理水平的一项系统工程,是 提高企业的综合管理水平的有效手段。管理标准化的内容十分广泛,包括企业管理的方方 面面,如企业安全决策标准化、安全检查标准化、检查内容标准化、检查方法标准化和考 核标准化和资料管理标准化等。

    卸***