民航机场的重要设施有哪些?

全部答案

  •   (1)机场空中交通管理设施,包括指挥塔台、空中交通管制、航行情报、通信导航监视、航空气象等设施。
    (2)应急消防救援设施,包括应急指挥中心、救援及医疗中心、消防站、消防供水系统等设施。
    (3)机场保安设施,包括飞行区、航站楼和货运区保安设施、监控与报警系统以及保安和安检人员的业务和训练场所。
       (4)航空货运区,包括货运仓库、货物集散地和办公设施以及货机坪。 (5)属于机场的机务维护设施及地面服务设施等。 (6)机场环境保障设施。 (7)动力及电信系统。 (8)供油设施。 (9)基地航空公司区。 (10)旅客服务设施,如航空食品公司、宾馆、商店及餐饮、娱乐、游览、会务等设施。

       (11)驻场单位区,包括政府联检单位、公安、金融等部门。 (12)机场办公及值班宿舍。 跑道方位识别号码(即跑道识别标志)是如何确定的?举例说明。 跑道方位识别号码(即跑道识别标志),由两位数字组成。将跑道着陆方向的磁方向角度数的1/10进行四舍。

    D***