选专业要结合自身条件考虑吗?

全部答案

  • 需要。
    1.喜欢谈论生意、挣钱方法的选经济学类(如经济学、财政学、金融学、国际经济与贸易等)。
    2.喜欢分辩析论,语言逻辑性强,能对事物做出快速反应,并冷静地进行分析的选法学类(如法学等)。
    3.有相强处烈的工作责任感,喜欢为集体服务,以促成同学之间友好相处的选社会学类(如社会学、社会工作等)。
    4.喜欢把自己的知识和才能教给别人,喜欢通过自己的努力来改变他人的选教育学类(如教育学、学前教育、特殊教育、教育技术学等)。
    5.喜欢看新闻和谈论国家大事喜欢辩论的选政治学类(如国际政治、外交学、政治学与行政学、思想政治教育等)。

    y***