浙江公务员考试部分职位的招考情况是怎样的?

全部答案

  •   浙江公务员考试报考竞争最激烈职位排行榜  经过查看职位表,我们似乎发现以上的热门职位有以下两个共性:(1)招考专业不限;(2)备注栏对所获证书、是否是党员身份等门槛没有特殊要求。由此,我们了解到想要自己在职位报考中更有竞争优势,避免扎堆,就要使自己的专业、还有其它条件突出化,也就使职位和自己的匹配度更高。
          当然,每年的省考考情都有所不同,所以对于准备报考2017年浙江公务员考试的考生们来说,上图只作为一个参考。考生如何避免在报考中避免大面积的扎堆?解决的方法就是报考的学历、专业等越精确越好。比如说,考生可报考符合自己专业要求的岗位,也可以报考专业要求不限的单位,那么考生可尽量报考前者;再比如说,考生可以报考要求为a:法学b:本科及以上c:通过国家司法考试的岗位,也可以报考要求为a:法学b:本科及以上的单位,那么建议考生选择前者。
      这样仅通过报考,考生就可以排除掉一批竞争对手,使自己的报考优势最大化。

    行***