上市公司抢滩P2P背后的原因是什么?

全部答案

  • 其原因可归结为如下三点:第一,传统业务后续增长乏力,上市公司谋求多元化经营,寻找新的利润增长点,典型代表为用友软件;第二,上市公司从产业链上下游的角度出发,打造供应链金融体系。其中,典型代表为熊猫烟花。据报道,熊猫烟花出资1亿元打造了P2P网贷平台??银湖网,其中70%的项目源来自于产业链上下游企业。
    上市公司在其所处细分领域深耕多年,熟知产业链上下游企业情况,掌握其经营风险、贸易真实性,很容易甄别出优质借款人,从而保证融资安全。第三,P2P概念受资本追捧,上市公司从市值管理的角度出发,涉足互联网金融板块。借助火热的互联网金融概念,或是通过控股收购P2P公司合并报表,能够帮助上市公司实现市值管理的短期目标。

    潮***