广州市白云中学体育特长生招生方案内容是什么?

全部答案

  •     今年我校继续面向全区初中学校招收体育特长生,为明确体育特长生的报名条件和录取方法,更好地选拔体育人才,现制定本招生方案。
      一、指导思想
      为了进一步推进学校素质教育,加快体育特长生培养,扩大我校在市、区的影响力,提高我校体育特长生升学率,为高校输送优秀体育人才奠定基础。
         二、招收体育类项目:田径、篮球、乒乓球、毽球   三、招生体育特长生数:12人   四、体育特长生的报名条件   1、有广州市户籍和白云区学籍(含政策性照顾借读生)的初中应届毕业生。   2、初中毕业综合表现评价C级及以上。   3、2010年5月1日至2013年4月30日间,获得教育、体育行政部门主办的广州市级以上(含市级)体育比赛个人或集体项目前六名者,或区(县级市)级体育比赛个人项目或集体项目前三名者。
         4、2010年5月1日至2013年4月30日间,参加地级(市)以上教育、体育行政部门主办(或参与主办)的比赛,达到国家二级运动员以上(含二级)标准者。   (说明:第1、2点为必要条件,第3、4点符合其中一点即可)   五、体育特长生资格的确认办法   (一)初中毕业生所在学校出具综合表现评价情况。
         (二)考生本人出具获奖或等级证书的原件和复印件(原件用于招生部门审核,复印件附在报名表后备查用)。   (三)招考学校负责对体育特长生进行评审和特长专项测试。经初审后把名单连同有关材料(包括证书的原件和复印件)上报区教育局。   (四)区教育局负责对上报的有关材料进行复审,最后确认体育特长生的资格。
         六、报名及测试时间   (一)网上申报   5月2日?7日,凡符合体育特长生招生条件且需要报考的考生,必须在广州市高中阶段学校招生考试服务平台(以下简称“招考服务平台”,网址:http://zhongkao。gzzk。cn/ )填报获奖项目、获奖等级和证书等级等相关信息。
      然后打印《2013年广州市普通高中招收体育特长生报名表》,相关人员填写有关资料并签名盖章。   (二)现场报名及测试   1、5月8日,考生本人凭《体育特长生报名表》、有效的获奖证件或等级证书原件及复印件一式三份自行到广州市白云中学德育处(博雅楼四楼)报名,逾期不受理。
      联系人:叶老师 联系电话:62136326 报名时间:上午:8:30?11:30 下午:15:00?16:30。   3、测试时间:资格审查通过的考生,学校发放专业测试证,并于报名当天测试,测试地点:白云中学操场。   七、测试内容   1、100米跑 (占25%) 2、铅球 (占25%) 3、立定三级跳远(25%)4、专项(占25%)   八、录取办法   按照区2013年高中招生要求执行,录取最低投档线:第三批(本区公办)。
         九、省内户籍优秀生体育特长生奖励政策(入学后必须报考体育专业或体尖) 中考成绩术科比赛获市前六名或区前三名并且中考成绩达我校录取平均分。术科比赛获市前六名或区前三名并且中考成绩达我校普通公费生录取最低分数线。奖励办法奖励人民币6000元。
      奖励人民币3000元。   十、联系方式:   学校地址:广州市金沙洲藤业一路366号   联系人:叶老师:62136326 王老师:13631391695。

    紫***