广州市第十六中学小升初特长生招生有什么样的方案?

全部答案

  •    一、招生项目与指标:  2016年十六中招收特长生共81人,项目包括:田径、三棋(中国象棋、国际象棋、围棋)、无线电测向、声乐(含合唱)、舞蹈、管乐。
      特长生一经录取,视为学生本人自愿放弃英语特色生、对口直升生、电脑派位生资格。
      二、报考资格:  已获得由越秀区教育局认定的具有2016年越秀区符合科技体育、艺术特长生升中申报资格的学生,即已领取正式的《越秀区初中特长生报名表(由区教育局编号)》的学生。
      具体要求可参阅越秀教育网相关文件:http://www。gzyxedu。net《报读2015年越秀区初中体育、艺术和科技类特长生须知》,但获奖时间为2013年6月1日至2016年5月31日 三、工作步骤:  (一)报名资格审核:   5月13日上午8:30-11:30,下午14:30-15:30,学生必须携带《越秀区初中特长生报名表(第一意向表)》和获奖证书原件、复印件到广州市第十六中学校本部(中山二路37号)北楼大堂报名。
         (二)专业测试:   5月13日:下午16:00测试打击乐,地点:校本部(中山二路37号)尚美楼6楼管乐室。   5月14日:全天,测试其他项目,地点:南校区(大沙头三马路20号)。   (1)管乐:   ①测试内容如下:(a)自选音阶、琶音和半音阶各一首。
      (b)自选风格不同的两首乐曲。(打击乐:小鼓必考,再自选另外两样打击乐,各演奏一首)(c)视奏(约16小节的指定曲目)。②除大件打击乐,其它乐器自备。③如有疑问请致电何老师:18664877283   (2)舞蹈:   ①表演一个完整舞蹈作品,时间在4分钟以内,街舞不能参加考试,请自备CD伴奏。
      ②基本功展示。③动作模仿。④如有疑问请致电邢老师:18719389233   (3)声乐:   ①考生清唱一首声乐歌曲,演唱方法只限于美声和民族演唱方法。②新谱视唱,五线谱,一个升降号以内。③如有疑问请致电邢老师:18719389233   (4)田径:   ①请参加测试者带齐测试用品。
         ②如有疑问请致电梁老师:37633040-8841   (5)无线电测向:   ①测试学生出发前要照相存底。   ②本次测试内容为80米波段,要求按照顺序找台,采用正规比赛用计时系统,超时成绩无效。共设5个电台,台序现场公布。限时30分钟,不设假台。
         ③为了保证测试的公平,本次测试在起点处禁止测台。在找台过程中禁止与他人交谈。找台过程中禁止践踏草地抄近路。以上各项一经发现,取消测试成绩。   ④学生测试完后一定要把指卡退还学校,否则取消成绩。如有丢失,赔偿200元/只。   ⑤如有疑问请致电李老师:13826416305   (6)棋类:。

    凯***