怎么回事?宝宝3个月?

宝宝3个月,每天晚上入睡之前都要撕声力竭的哭闹,怎么回事??

全部答案

  •   宝宝睡前总哭闹,尤其是晚上,闹的特别厉害,总是要一个多小时才能把他哄睡,哭得声音都沙哑了,妈妈们可着急了。其实,宝宝哭闹的原因有很多,我们应该要对症下药,才能让宝宝安稳睡觉,不再哭闹。
      一般来说,宝宝哭闹的原因有以下几个:生病、喂养不当、照顾不周、活动不足、缺钙、消化不良和白天睡眠过多等。
      宝宝哭闹的详细原因分析:   1、宝宝夜间哭闹很可能是受到过一点强刺激的结果。这强刺激可能是电视屏幕上的几个“可怕的镜头形象”、没有提防的大声音(比如汽车喇叭声)、一两次惊险情况、一两次可能在外面忽然没看见亲人(当然一会儿就看见了)、做了一个可怕的梦、批评他太生了等,安全感受到威胁,而自己又会表达,所以出现一些惊恐的行为,要得到安全感。
         2、如果他这种惊恐的哭持续较长时间(比如一个月以上),最好抱他到保健部门去看看。孩子夜间啼哭,有很多原因可以引起,腹痛、耳朵内长疖子、中耳炎、消化功能紊乱或身上有感染灶等都可以引起孩子啼哭,有个别孩子由于白天受到周围环境中的突然惊吓,夜眠欠安而哭闹,夜间做梦引起哭闹也有可能,但这种说法只在睡眠研究的报告中报道过。
      当孩子患有维生素D缺乏性佝偻病时,也会出现夜眠欠安哭闹的表现。   3、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。   4、要吃奶是孩子哭闹最常见的原因,除了哭还可见他有找奶动作和吸吮动作。
      用手指碰碰他的嘴,哭声立刻会止住。吃一会儿奶后,孩子就会心满意足地睡了。   5、新生儿除了吃和睡也要有一定的活动来散发能量。整天捆绑着的孩子,因无法运动也会哭。每日给孩子做抚触恰好可以弥补这一不足。 。

    仰***

  • 病情分析:
    你好:孩子有时候缺钙也会引起夜惊、睡眠质量差。
    指导意见:
    我建议你最好带孩子去医院化验微量元素诊断,根据结果再对症治疗。

    张***