建筑物爆炸是新现象吗?

全部答案

  •
    虽然恐怖爆炸在近几十年如同瘟疫般地发生,但是这种频繁的袭击历史还要追
    溯到1920年,那年的9月16日在美国纽约的摩根银行大楼发生的爆炸导致39人死
    亡,其中有30人当场死亡,300多人受伤,还造成了 200万美元的财产损失。目击者
    看到一辆载着炸药的4轮马车在正午驶进了美国的金融中心,因为当炸药爆炸时附
    近的教堂也刚好在敲钟。
      遇难者中有街上的路人还有在办公室里的工作人员,其中 还包括在摩根银行工作的高层人士。周围的无政府主义者备受怀疑,其中的一些人 受到警察和联邦安全局的审问。但是,没有人能够被证明与此次爆炸事件有关。2001 年9月11日发生的爆炸事件成为历史上在美国纽约发生的最严重的一次。
       另外,在20世纪60年代的民权运动期间,那些白人至上主义者也制造了多起爆 炸事件,这也证明了制造有目标的爆炸事件不是一种新的现象。在1962—1965年间, 同盟组织委员会在美国密西西比州登记投票的时候,种族极端主义者开始实施暴力 事件,他们所采取的方式除了枪击、鞭打、私刑外还有爆炸。
      仅在“自由之夏”(1964)事 件中,就有65幢以上的房屋、教堂和其他的建筑物在美国密西西比州发生爆炸。 也许最受关注的是1963年9月5日发生在美国阿拉巴马州伯明翰市第16街浸 礼会教堂的爆炸事件,爆炸发生时有200人在做礼拜,4名非裔美国女孩在爆炸中丧 生。
      但是那天发生的事情并没有就此结束:爆炸引起了种族仇恨,警察不得不使用警 犬来控制人群。两个黑人男学生在混战中死去。

    赵***