儿童多少岁起可以学习心肺复苏术

儿童多少岁可以学习心肺复苏术

全部答案

  • 5/6岁就可以学习,但是操作不了,我们急诊室的小伙子胸部按压3分钟都一身汗,小朋友根本操作不了

    我***

  • 心肺复苏术抢救首先将患者放平仰卧,使头向后仰,呼吸道畅通,然后迅速解开衣扣、领带、腰带等,并清除口腔和咽喉处的异物。抢救者用食指和拇指捏闭患者鼻孔,深吸一口气快而深地吹入患者口中,看到胸壁隆起,再松开鼻孔,完成一次人工呼吸。
    完成两次人工呼吸后,马上进行心脏按压。两个手掌叠放在一起,两臂伸直,掌根压在心口窝稍高一点地方用力下压,按压深度成人为胸骨下端下陷4、5厘米,按压频率80、100次/分钟,按压一次后必须彻底放松压力,使胸骨回到正常位置,但两手掌根部不要离开胸骨定位点。一个人操作时按压15次,如果是两人一起按压,5次就可以。

    石***

  • 只要懂事了就可以学吧,但是不一定能操作,因为需要很大的力气

    小***