近日澳门天气如何?

求助澳门的童鞋们,近日澳门天气如何?感觉跟澳门温度差不多,周末去2-3天带什么样的衣物比较合适?另求推荐各种好吃哒!谢啦!

全部答案

  •   澳门湿热,气温在30-35度吧,湿度不好说,不过就是很湿,天气晴朗,阳光普照的。衣物就正常的夏天装束就好,但如果有长期在室内逛,譬如百货商场,酒店啊之类的,怕冷的最好带件外套或围巾,因为澳门的空调冷气很足。虽然最近没下雨,但是雨伞也是必备的。
      好吃的吧,我觉得,地道的广东菜,我推荐 师傅仔,新益美食。这些都是当地人开的,超多澳门人去,我自己也很爱,环境不算是高级,但是干净的啦,东西美味分量足价格也合理,椒盐鸡软骨可以试试!黑沙环海滨附近。西餐,由于你们周末才来,本想给你们推荐 澳门旅游学院教学餐厅的,很棒的!但是他们周末不开,所以就没办法了。
      其他的不错的西餐都在酒店里了,我也没怎么试过,所以就不推荐了,酒店价格肯定是很贵的啦~喝下午茶的话,澳门中央图书馆后面有个叫 tree cafe的,可以一试,还不错,隔壁也有个叫 hana hana cafe的,也不错,不过个人觉得先试tree吧~喝糖水的话,我经常去的是 金玉满堂,在南湾,媽阁都有,性价比挺高的,人均100以内,可以试试,不过如果你7,8点去可能要排队了。
      日本菜,个人喜欢去吃 鸣门,雅廉坊大马路附近,寿司种类多,小食那些也不错,价格合理,一般人均要150-200吧。一般游客来澳门,在水坑尾新马路那边都会有卖类似 关东煮的东西,我觉得也是不错的,但记得一定要配咖喱汁才好吃。鸡蛋仔啊,澳门著名小食,从水坑尾走到新马路那条路上,有家在街边的小路有卖。
      玛嘉烈蛋挞是在新百佰伴对面,就是好多珠宝店的那条街,靠近普京的那条十字马路的某一个小路口进去,那个小路口旁边好像有个合成化妆品店。这挺难说的,如果去可以问问周边的人。安德鲁呢,在威尼斯人 大运河中心那层有实体店。个人觉得钜记,咀香园的东西很好吃啊,杏仁酥等等如果喜欢可以买些回去当伴手礼给自家人吃或送人。
      葡国菜我是很少吃啦,不是很爱,所以推荐不了了~澳门蛮多泰国菜的,官也街的嘟嘟不错~ 官也街那里蛮多吃的了,中西都有,许留山也有,专吃芒果系列,也不错!ps 以上餐厅如果你要搜索的话,去google搜索,百度的信息要么不够,要么没有。如果有问题,再问我吧~。

    4***

  • 雨……带一件软壳,一般短袖短裤就行了,吹不惯空调赌场里会有点冷。好吃的话,玛嘉烈,官也街诚昌的水蟹粥,大利来记,这些都算比较出名了,吃的自己搜也搜得到~

    z***