宝宝口齿不清怎么办?

7岁小孩口齿不清去哪里看

宝宝口齿不清怎么办?

全部答案

  •   有的父母看到,别的宝宝1岁时口齿就能比较清楚地发音,而自己的 宝宝只会说一些单字,只有家里人才 能勉强辨识宝宝说的是什么。对于 这样的宝宝,父母非常担心宝宝长大 后,还会不会口齿不清楚。其实,一般情况下,宝宝要等到 3〜4岁时,才能够很纯熟地发出正确的 语音,有些宝宝甚至一直到6〜7岁, 还不能让别人清楚地区别某些声音。
       虽然有一部分宝宝在2岁前,便可以让外人听清楚他们所说的话,而许多 宝宝则得等到4〜5岁才行。对于刚刚学话的宝宝来说,一般外人是不可能 像父母一样,明了宝宝在说什么的。宝宝口齿不清时父母先别忙着纠 正发音,更别拿宝宝心爱的东西来“要 挟”宝宝练习说话。
      否则,会引起宝宝的厌烦,甚至闭口不言了。正确的 方法是,让宝宝明白父母很喜欢听他 说话,如果宝宝确实感受到这一点, 宝宝就会相当踊跃地继续学下去。具体做法是:表示对宝宝努力 的肯定,并且在同时间示范正确的发 音。当宝宝指着电灯说:“当”,妈妈就要抱着宝宝纠正说:“很棒,那 是‘灯’。
      ”有些词汇宝宝也许到2 岁都还学不来,但是宝宝会很高兴妈 妈接受了他的表达,同时宝宝也明白了,他自己的发音并不正确,有待改进。

    R***