谈谈如何正确对待雷锋精神?

运用辩证唯物主义认识论的知识,谈谈如何正确对待雷锋精神?

全部答案

  • 答:(1)①雷锋的精神有利于帮助大学生树立正确的就业观,把择业与国家和社会的需要结合起来。
    ②雷锋的精神有利于帮助大学生树立正确的消费观,使大学生在物质消费与精神消费方面协调发展,激励大学生勤俭节约、艰苦奋斗.

    快***

  • 雷锋的境界,是雷锋时代的社会造就。
    如今的社会,是不会造就出有同样精神境界的雷锋。这里没有褒贬的意思,我只认为,如今的雷锋标准应有一个顺应时代变化。
    要做雷锋,要做好本职工作,并在技术上有一定的发展与突破。
    要做雷锋,还要做好家庭,若为人夫,应孝父母,爱妻儿。能与家人共同承担经济负担,并能及时的协调好家庭成员之间的矛盾,让一家人和睦相处。
    要做雷锋,要做好社会关系,要对社会有一个正确认识,心理健康,能与周围人和谐相处。
    在以上的基础上,再量力而行的为他人或社会做点好事,你就是活雷锋了。时候不同,雷锋精神才是应该发展和延伸。不论做什么,做了觉得对的起自己的同时也能为子女们做个示范就可以了。我感觉咱们吧里的太多太多吧友营的兄弟姐妹以及喊叔叔阿姨的前辈都是在无私的付出。

    國***