工艺上对差动装置的不一致系数有何要求?

全部答案

  • 筒管恒速与锭速之差对锭速比值的百分率,称为不一致系数,即
    工艺上要求不一致系数p值为零。根据卷绕要求,若下铁炮不转
    动,即筒管的变速部分等于零时,筒管的恒速等于锭速。如果p值不
    等于零,表示下铁炮不转时,筒管还产生附加的卷绕转速,使粗纱伸
    长,造成长片段不勻,影响粗纱的质量。不一致系数p值与差动装置
    的传动比i、主轴到锭子的传动比^和末轮到筒管的传动比等配置
    有关,如配置不当,可能造成筒管的恒速不等于锭速,使p值不等
    于零。

    王***