如何诊断柴油机EGR系统故障?

全部答案

  • 	以捷达SDI柴油轿车故障案例说明如下:
    	故障现象
    	一台捷达SDI轿车运行时有“嗡嗡”声,当“嗡嗡”声出现后,加速无力且费油。此故障时有时无,无故障时加速有力,有故障时就加速无力且柴油机噪声大。
    	故障诊断:
    	为了解故障发生时的具体情况,对该车进行了路试,行驶大约lh左右,突然出现“嗡、嗡”声并且越来越大,有点类似单向阀响。打开车前盖,发现声源竟是EGR控制阀发出的,此时测量其电阻值为64Ω,远大于标准值14~20Ω而且在测试时,执行元件不工作。初步判断是EGR不工作或故障所致。决定换件排除。
    	但换了新的EGR控制阀后,车辆行驶 2h左右,同样的情况又发生了。此时仔细检查了EGR控制阀的装配情况,发现两根真空管插反了。
    	故障排除:
    	接反的真空管纠正后,该车没有再出现类似问题。

    张***