什么是进油计量电磁阀失效策略?

全部答案

  •
    	当进油计量电磁阀失效(例如,拔掉其插头)时,柴油机能否打着火,不能一概而定,应视具体机型而考虑,即使采用了同一个电控系统(如博世的CRS2。o),有的车型可以打着火,有的车型不能,这主要取决于系统的控制策略。下面具体举例说明。
    	(1)博世的CRS2。
      0—电控系统(长城柴油系统) 当进油计量电磁阀失效时,柴油油轨。导致此类故障现象出现多为燃油中含有杂质造成的,可对进油计量电磁阀进行清洗。进油计量电磁阀与ECU连接电路断路,导致ECU无法对进油计量电磁阀进行控制,因此,柴油机熄火或无法起动。
       说明还洗头采用的进油计量电磁阀为常闭式。 (2)博世 共轨系统(玉柴或淮柴电控共轨系统) 博世共轨系统采用常开式燃油计量电磁阀(默认状态全开),其共有特性如图10-21所示。当进油计量电磁阀失效,柴油机可以正常起动及运行(跛行回家)。
       当ECU判断进油计量阀驱动失效(如进油计量阀损坏、驱动电路断路及短路)时,ECU采取的系列处理措施如下: ①点亮故障灯; ②产生故障码P0251、P0252、P0253、P0254、P025C、P025D; ③燃油压力超高、限压阀被冲开《用手分别 霉i放在回油管及共轨上,能明显感觉到有50℃左右的温度差); ④诊断仪显示轨压位于70。
      o- 76。 OMPa范围,并随转速升高而增大; ⑤限制柴油机转速(1700r/mi左右,通过控制喷油量实现),在限制范围蜘门仍秩親作用: ⑥关闭点火开关后,燃油压力泄放阀关闭,恢复正常; ⑦如柴油机起动过程已进入此策略,则仍能起动且没有明显感觉。
       (3)德尔福共轨系统(玉柴电控共轨系统) 当进油计量电磁阀失效时,柴油机无法起动及运行。当ECU判断进油计量阀驱动失效(如进油计量阀损坏、驱动电路断路及短路)时,ECU采取系列处理措施:①停机或无法起动;(寥产生故障码P0251、P0253、P0253,P0255。

    戴***