加油站的流量计是什么形式的?

电磁?涡街?涡轮?还是什么具体形式的质量流量?
主要是想知道计量油用什么形式的在小流量时最准?
什么样的性价比高?什么样的便宜?
当然要智能形式的计量

好评回答
      加油机计量原理及应用类型
    来源:加油站服务网
      汽车加油机是一个动力、输油、过滤、消气、计量、计数等设备的组合体。计量用流量计,有活塞式流量计,也有腰轮流量计,计数显示方式原来大都采用机械式计数器,新建的加油站现在大都采用带电脑的计数器,用数码管显示。
         加油机发出的油品是以升为单位的任意温度下的油品体积。一定质量的油品当温度发生变化时,其体积也发生变化,所以,以升为单位计价的油品其价格与油品标准密度和发油时油品的温度有关。   加油时取下油枪,电机便自动启动,同时,计数轮自动回零,注意要等回零结束后,才能打开油枪开关,开始供油,计数器随加油机是带有动力和流量之计数并进行供油量的累计。
      油枪开关开启的大小,可控制供油快慢。关闭油枪开关,供油便停止,此时计数轮仍保持原位,将油枪放回原处,电机便自动关闭,整机停止工作。电脑加油机的加油量、加油金额可以预先设定,当油箱油满时,也会自动停止加油。   逐步提高加油机的自动化程度,提高加油机的计量精度与操作的可靠性,可提高公司的信誉,提高加油上有销售业各中的竞争能力。
         加油机是带有动力和流量测量配套装置的整体,加油机的精度受到流量计与其配套的附加装置、检定装置的准确度和检定周期及检定,使用的时的条件变化程度和进入流量计时的介质的流态等因素的影响。如泵与管线阀门的严密性,泵的安装高度、流速、油温与油品的蒸发性及消气器的的好坏,这一组参数会影响油品中的气体含量,从而使计量造成误差;油品粘度的大小会使通过流量计的油品容积或泄漏量发生变化,会使通过速度式流量计的流态发生变化,也会使流量计造成误差,所以,容积式流量计所测量的介质一定要与订货时提供的测量介质相一致,最好不要随意互换:速度式流量计比较知宜于在供应低粘度油品如汽油、柴油的加油站中使用,但其附加条件要求较高。
      另外,油品的温度、压力、流态也会影响计量的误差,这些在购买、安装、使用、检定加油机时应予以充分注意。 -------------- 具体是哪一种类型的,自己查一下。

    今***

其他答案