柴油发动机产生反转是什么原因?

柴油发动机产生反转是什么原因?应怎么解决?

全部答案

  •   造成反转的原因是:
    ①与柴油发动机的构造是很有关系的,像四缸或八缸的柴油机,如果是直列柱塞式喷油泵,既会造成反转也能供油,虽然发动机的配气相位有差异,但受曲轴(包括飞轮)反转惯力的影响,顺之反转也能着火。
    ②经验得知,凡是反转能够着起火来的柴油机,均是新的发动机与高转速、供油时间过早和压缩比高等之类的四缸或八缸的柴油机。
      对于这类柴油发动机。当在初启动时,启动机齿轮提早甩下,这时发动机的曲轴产生了反弹的惯力,所谓前后一悠动,在向反向一悠的同时喷油泵也开始供燃油,也就是曲轴的转角与供油相吻合时便着起火栗,其发动机运转很不平稳,空气滤清器出现排黑烟,吸气管产生排气,排气管产生吸气,机油压力不足,甚至反向地排出机油等。
       ③当发动机工作中正在拔劲,也就是要熄火时,在此时一踏离合器踏板,又一缓油门的瞬间最易出现柴油发动机反转的现象。 柴油发动机虽然能产生反转,但也是罕见的事。如一旦产生反转着火时,应立刻给予闭火停车,再重新启动便会恢复正常。 有的柴油机在设计上已装有电控喷射装置,这样便控制了柴油发动机的反转。

    高***