动车组上面有几个列车员呀?

好评回答
    “4·18”之后,动车组列车上将实行列车员和列车长各一名的公交化人员配置,在服务上乘客也将享受到航空式待遇。昨天全新的动车组车队首次亮相,一套量身定做的运输方
    案也正式公布,大提速后列车服务将跟着车速一起提。
      人员配置类似市内公交
      据悉,“4·18”后上海铁路局将首批增加39对动车组列车。其中,由上海列车段担任乘务工作的为36对。
      据上海列车段党委副书记朱明豹介绍,过去,列车人员配置多数为每两节车厢安排一名列车员,而今后动车组将实行“一员一长”配置,即每8节车厢只有一名列车员和一名列车长,类似于市内公交车。
      据介绍,这些列车员都是按照“空姐”的标准挑选的,身高都在160厘米以上,文化水平中专以上。

    哆***