我现买金浪kn-s1005d交换机,如何配置二台电脑同时上网

我现买金浪kn-s1005d交换机,那位高手能告诉我怎样配置二台电脑同时上网的方法和步骤,谢谢。

好评回答
      共享上网一定要路由的。
    路由有几种方式:
    1。ADSL有路由功能
    2。购买多口路由(150元左右)
    3。使用服务器-工作站的方式,由服务器设置软路由(建议双网卡,也可以单网卡但需要软件支持),而且要以工作站不能单独上网为代价
    你买了交换机,我没更好的建议,看看是否能将调制解调器的路由功能开放出来?
    工作站的设置:
    多台将子网掩码、网关设成相同,IP地址是同网段的不同地址。
      现在假设路由器的IP地址是 那么多台机器的网关就是 子网掩码 IP地址是 到192。168。0。*(*取3--253任意数字) 线的问题: 线和水晶头你肯定要买,接线就由商家完成吧,你只要告诉商家你需要多长的线。 1。ADSL调制解调器到路由器(一般调制解调器附带) 2。
      每台计算机到交换机(共n根,按实际长度加适当的余量) 超5类线单根网线最长不能超过100米。超过100米中间需要中继设备(中继放大器) 建议规划好路由器安装地点,避免单根网线超过100米。 网速问题: 共同上网(不同时看在线影片),基本上感觉不到慢。
      全体全速下载,一定感觉慢(可以分时下载,或者协商解决) 注:更简单的方法是--在路由器里开放dhcp(自动分配地址)服务器功能,在所有的计算机里设置为ip地址自动获取,dns服务器自动获取即可。(计算机初始默认状态就是自动获取) 谢谢你的提问! 。

    1***