有猫和交换机怎么使两台电脑同时上网

各位高手,本人有一个猫和一个交换机,请问怎么让两台电脑同时上网?我的只能让一台上啊?高手解答一下,说的简单明了一点,谢谢

全部答案

  • 楼上zbg128回答正解!

    w***

  • 无法实现,交换机实现的平行网络,无拨号功能

    o***

  • 要是不在添加其他硬件就是做不到的,要是做得到就不会出现路由器这个东西了。除了zbj128说的那个方法以外,你是做不到的,你要是从新买个网卡装在你电脑上就还不如买台路由器。那样就不是两台电脑上了。你就可以上好几台电脑了。而且互相之间不会受到影响,你买个网卡装在电脑上要你装双网卡的电脑开机了,另外一台才能上,就是说要两台电脑都开机才可以上。就是你装双网卡的电脑是做路由器了,那样不但耗电,还很不方便。所以我建议你买个路由器。安说明书设置就很容易多台电脑上网了。
    那个路由器也不贵,就70~80之间。

    朱***

  • 你一定要用一猫一交换机能让多台电脑上网也是可以的,也很容易做到的,只要你在其中一台电脑安装上多一个网卡可以了,就是用双网卡的电脑做服务器呢,在双职工网卡的电脑一个网卡接猫,另一个网卡接交换机,其它电脑插入交换可以多台电脑一起上网了

    z***

  • 交换机+anyrouter可以当路由 路由可以当交换机

    手***

  • 1,要多机上网,必须要有路由器,它是多机上网的一个关键!你没弄路由!
    2,要多机“分享网络资源”,需要交换机!上面只有一个人说对了这点!交换机在网络资源的分享上是十分重要的,它可以按实际上网的人数分配网宽资源,一个人上,独享;二个人上,平分;如此类推!
    ----所以你现在还需要个路由器而已!至于连接方式,看你买来的路由器吧!不过现在有种同时含有“无线,路由,猫,交换机”的无线上网一体机!

    1***

  • 没有路由器,你只能1台电脑上网,交换机只有连接在路由器之后,才能起到1个接口入,多个接口出的功能。
    所以你必须要买1台路由器安装上,
    当然,路由器至少有4个出口,2台电脑上网就用不到交换机了。

    c***

  • 不要交换机关,只要猫与路由,路由WAN口接猫,这样四个LAN口就能4台电脑或以台交换机。

    p***

  • 交换机和路由器差不多的性质。。你网线出来后连接到猫,再从猫连接到交换机。2台电脑分别插到交换机上。交换机还得调测。你网上收索下怎么设置。就能上了,很简单的。

    圆***