应该送什么礼物?

无锡都有哪些特产?我要给远方的朋友带回去一些礼物.请大家给我推荐一些即方便又实惠,且物美价廉(本人经济不大好,呵呵),并且这种礼物对于北方人来说,看来定会喜欢.谢谢!!!

好评回答
      无锡特产较多,有名的有:无锡油面筋、无锡肉骨头、宜兴陶瓷(以紫砂?孜恚⒒萆侥嗳恕⑻祝ò紫?、白鱼、银鱼)、惠山油酥、大浮杨梅、阳山水蜜桃等。
    无锡油面筋现在一般生产的以清水油面筋为好,现在一般的商店里均有,因为这个产品离开无锡就没有办法生产,所以在外地假冒的甚少,均比较正宗,也比较便宜,就是带起来体积(空间)较大;
    无锡肉骨头以三凤桥酱排骨为代表,该店位于市中心的中山路,路上一问三凤桥肉庄都知道,同时该店以做排骨的老汁做出了很多其它的菜,如馅肉面筋等,但因无锡但凡红烧的菜均偏甜,因此北方人对这个系列的菜有点吃不惯,不光这个地方有售,车站商店、超市中均有售,一盒的价格约在20~30元;
    水产还是别买了,无锡人都图吃新鲜,必须要到菜市场才能买到;
    惠山油酥到锡惠公园里买是最正宗的(现做的),不过现在吃的东西太多,无锡本地人买的也较少;
    宜兴陶瓷则是天下闻名的。
      建议除了带些无锡三凤桥酱排骨和油面筋外,还是带几把宜兴紫砂?谆厝プ詈昧?很有品味的。选购可到宜兴产地去,一路上均有商店,无锡的风景地为车站商店里也都有出售。不过购买时不妨请个无锡的朋友能够介绍一下购买与鉴别的方法,价格方面则来去较大,无法回答你了。
       还有无锡的泥人也是非常有名的。就是带起来比较重而已。车站等商店也都有出售,不过还是到锡惠公园游玩时,在其后门的惠山进街上购买较为便宜。一小盒成套的10元左右。 。

    s***