夏新液晶电视(自动关机)的问题

我于2006年5月购买了夏新液晶电视LC-20ST1A电视,一年过后该机就又自动关机的习惯了 ,不知有这款电视的朋友有无这种现象,怎么解决??谢谢

全部答案

  • 我发现一个非常不错的家居消费网站,家天下家居网,  大家快来看看,里面很多家电方面的信息,有各大家电品牌。

    h***

  •
        本人三月份在苏宁黄兴路店购买康佳32寸液晶电视一台。购买时苏宁销售员声称所销售该款电视的屏幕是采用三星进口屏幕,因说明书上无明显标注,故此在本人的要求下,苏宁销售员在送货单上标注“三星七代屏”字样为证;但本人付款后,该销售员坚持一定要扣押发票15天,究其原因,对方声称是因为卖价较低。
      第二天苏宁的送货员要求必须收回有签字确认电视是三星屏的送货单,让本人心生疑问,即刻复印该单据以备万一。购买使用1周后,该电视出现以下故障:经常在无人操纵下自动转台,还会在收看过程中突然出现蓝屏无图像现象。回想苏宁在本人购买后扣发票15天的奇怪行为,让人顿时产生苏宁是否有意出售劣质产品给消费者的怀疑,因为他扣押发票15天的期限不多不少,正好与国家规定的三包中包退包换期限完全一致,这不能不让本人产生高度警觉。
       本人于购机后十日左右电视出现问题时即联系苏宁方面要求退货,苏宁方面承诺予以解决,可却拖到第十五天左右才有人上门服务,来了就说要开机维修。电视机质量问题出在15天三包期限内,本人当然不同意其作开机维修的处理。坚持提出退货,可针对本人的退货要求,苏宁上门人员却以超过15天为由拒绝退换,只能开机维修。
      本人在购机后的三包期内出现问题,是苏宁自己的原因(是否属故意拖延到15天还不得而知)而导致错过三包期限,却要按超过三包期限处理,苏宁在服务上的小聪明耍得太露骨了吧。 与此同时,苏宁在整个事件中的一系列行为却让我对其产生了严重的怀疑,包括当初销售人员承诺的三星屏幕问题:在找到三星技术人员询问三星屏技术特点,并利用网上资料进行鉴别后,果不其然,所谓的“三星屏”其实是明显的台湾屏,液晶颗粒上明显不具备三星屏的独有技术特点。
      在得到此结果后,本人又与苏宁方面进行了多次交涉,苏宁方面态度消极,一味狡辩,推卸责任,先是坚称没有承诺是否三星屏,在登门查看本人预留的有销售员签字确认电视是三星屏的送货单复印件后,才改口说可以给我更换,一种方式是换一台真三星屏的同尺寸液晶电视,一种是退回原款,但到此时为止,苏宁也未将扣押的发票还给本人。
      (一直到7月26日,本人在等待近四个月尚未收到发票后,亲自到苏宁索要发票时,又遭遇苏宁店方管理人员的无礼对待,对方工号为04060474——据说是店长——接待本人时态度蛮横,大声呵斥,并声称随便怎么投诉都行) 鉴于苏宁在过程中表现出的对消费者的明欺诈行为,在处理消费者投诉过程中百般推诿和无视消费者权益的霸道行径,根据国家相关法律,在销售过程中以假充真,以次充好的销售行为,可要求其退一赔一。
      因此原本只想小事化了,作退机处理的本人,再也无法忍受苏宁的可耻嘴脸,向苏宁方面提出两点要求: 1 拒绝苏宁方面提出的更换真三星屏电视或退机的处理意见,要求退一赔一; 2 要求苏宁相关工作人员向本人提出书面道歉。 在多次交涉后,苏宁方面拒绝了本人的要求,消协也已介入,但消协以网上鉴定方法不构成权威证据为由,要求本人自行联系专业机构鉴定屏幕才能处理,但作为一个普通消费者,上哪里去找什么专业机构呢,所以至今此事尚未给予任何处理。
      而购买后10日内就出现故障的康佳电视,现在居然彻底罢工,完全无法开机使用了。 将苏宁在整个过程中的可耻欺诈及霸道行为,对照苏宁号称的“至真至诚,阳光服务”的承诺,不得不说,苏宁实行的是恶霸式的服务,把苏宁的广告语改成“至黑至诈,恶霸服务”可能会比较贴切。
      面对明显的欺诈行为,作为消费者,奔走数月得不到任何解决,数千元买回苏宁一个不能看的电视模型,还饱受了一肚子的窝囊气,在中国,作为小老百姓,为什么维权就这样难呢? 也提醒相关消费者今后在面对苏宁这样的恶霸商家时要多长个心眼了! 。

    失***

  • 有个朋友遇到过,去找厂家指定维修,不出意外应该是软件的问题,升级到最新的软件估计可以解决。

    c***